>> 關于我們 > 公司動態 > 正文

公司動態

1本白皮書、5場巔峰對話、9個經典案例,2019年MBI峰會精華都在這里!

發布時間:2019-06-27

“宅有形,居無界;業有形,商無界;店有形,量無界;消費有形,受眾無界”在商業形態共生融合的大環境下,2019年6月25日,由商業空間資產戰略研究咨詢機構-邁點研究院、商業空間產經研究媒體-邁點網聯合數百家媒體舉辦的“2018-2019旅游住宿業MBI頒獎盛典 暨高峰論壇”在在北京金隅喜來登酒店召開。

以“live丨無界進化論”為主題, 1個權威報告、9大無界運營案例分享、5場圓桌對話。為期一天的會議,從“資產、消費、管理”基于邁點研究院大數據庫的夯實支撐,剖析“無界”背后的深層邏輯,從專家與領袖的視角,洞察“共享無界空間,探索進化之路”的方法論,探索行業前行方向。作為壓軸環節,“2018年度影響力品牌(MBI)頒獎盛典”現場嘉獎了過去一年在行業取得優異成績的品牌。

本屆盛典定向邀約100多位地產商物業主,260多位酒店品牌創始人,100多位投資機構精英及100余家主流權威媒體高管共計500余名品牌領袖和行業精英。維也納、海爾、北昂科技、千嶼、白玉蘭、明宇豪雅、尚雅錦集、歐佩、美團、凱萊、H 酒店、凱里亞德、康鉑、雅斯特、天港、格林豪泰、住友酒店集團、雅高布草、環尚暖通、遂生健身、同程旅游同驛貸、平安國際、攜程金融等作為本屆峰會的合作伙伴,共同參與和見證此次盛會。

 

Chapter 1

無界進化論,做屬于時代的品牌

品牌中國戰略規劃院副院長、中國輕工業聯合會副秘書長、中國輕工業出版社黨委書記才大穎表示,在當前經濟形勢下,中國旅游住宿產業應加強優化供給、增強內部活力、完善產業配套,其根本的目的都是要進一步激活消費潛力,打破制約瓶頸。提升美學價值、刺激消費欲望、創新消費模式應成為我們新的發展方向。

杭州東方網升股份有限公司董事長、最佳東方網/先之網/邁點網/喬邦獵頭創始人兼首席執行官喬毅在致辭中對 “Live|無界進化論”進行了解讀——其一,科技改變生活,5G改變社會,“無界”是信息技術時代的產物,“萬物互聯”,酒店業作為重要的載體和應用場景,未來勢必會生發出無限臆想空間;其二,從“生存”到“生活”,從“居住”到“體驗”,旅游住宿業的“進化”過程永遠不會停止,我們能做到的,就是循著它的規律,論述它的趨勢并沿著它的方向,穩步前行。

邁點網副總裁、品牌中國戰略規劃院旅游及大住宿專家課題組組長丁曉宇發布品牌白皮書——《2018-2019年度中國旅游住宿業品牌白皮書》,用數據解讀酒店品牌的發展現狀與趨勢。他分析了品牌趨勢展望:投資趨勢——理性增長,結構優化,最優物業發掘;運營管理——需求驅動品牌結構升級,亟待回歸運營服務;品牌趨勢——尋求資產洼地,多元化品牌供給。

 

Chapter 2

從跨界到無界,這些品牌是怎么思考的?

在“跨界”的熱度中抽離出來,各大集團都開始轉入無界的平臺化轉型風潮中。酒店如何與其他企業、行業無界融合,從而更好地與消費者產生無縫連接。這是這個時代,留給酒店人的命題。

海爾一體化解決方案有服務網點一次上門服務,滿足用戶從餐同步、規范操作服務的需求,涉及到一體化施工、一體化安裝服務等等。海爾家電產業集團大客戶酒店行業總經理鄭曉光指出,海爾除了售后,還有B2B供應鏈平臺,為數十萬家企業提供規;ㄖ频牟少彿⻊。

中檔酒店一直以來就是跨界運營的活躍分子,甚至創新孵化出新物種。作為中檔酒店領跑者,維也納亦是如此,加入錦江,為維也納提供了更大的平臺。維也納酒店有限公司中檔酒店事業部總裁陳勇表示,“了解國際品牌的審美格調,更快速地和國際接軌。維也納一直是以這樣的包容和開放的態度來擁抱國際品牌的到來!

1 2 3 4 5 6
重庆快乐十分