>> 關于我們 > 公司動態 > 正文

公司動態

1本藍皮書、2份權威報告、5場高端對話、4個經典運營案例,2019年度租賃地產最迷人的峰會在這里!

發布時間:2019-04-23

基于品牌生態新時代美好生活的戰略意義,由商業空間資產戰略研究咨詢機構-邁點研究院、商業空間產經研究媒體-邁點網聯合會及數百家媒體舉辦的“2019年度租賃地產(公寓及辦公)MBI峰會暨2018年度影響力品牌(MBI)頒獎典禮”,于2019年4月17日在北京金茂萬麗酒店隆重舉辦。

本次盛典定向邀約100多位地產金融決策者,100多位公寓、短租、共享辦公品牌創始人,200多位租賃地產行業品牌運營者及100余家主流權威媒體高管共計500余名品牌領袖和行業精英。海爾、貝客、蛋殼、目林、樂乎城市青年社區、頤和貝客、微舍、碧家、魔方、臻愛逸家、建方、英卓未來公寓、筑夢居公寓、銳捷、喜臨門等合作伙伴,也將共同參與和見證此次盛會。

2019,租賃地產市場的探索進入“無人區”,政策難辨,資本擠壓,市場不明。租賃地產人正如穿行沙漠的行者,用樹枝在地上造影標記不同時間投影的位置,以確定東西方向。本次會議以“沙漠鐘影”為主題,現場發布1個藍皮書、2個權威數據報告,通過5場高端對話、4個經典運營案例分享,從政策導向、行業趨勢、金融工具、產業賦能等方面進行剖析和互動式對話,促進租賃地產業與金融投資業、旅游住宿業深層交流與合作,推動行業健康與可持續發展。作為壓軸環節,“2018年度影響力品牌(MBI)頒獎盛典”將現場嘉獎過去一年在行業取得優異成績的品牌。

杭州東方網升科技股份有限公司董事長(最佳東方網、先之網、邁點網、喬邦獵頭創始人兼首席執行官)喬毅在致辭中表示,過去10年,我們看到了酒店行業的大起大落,現在酒店業競爭格局已成型,正進入到下一個轉型升級階段。那么,我們的公寓和辦公產業或許也可以借鑒酒店成功經驗,借鑒酒店的客戶服務理念、人才管理體系、品牌管理制度,取其精華,建立更加健康的市場發展和競爭環境。

品牌中國戰略規劃院副院長常繼生表示,“品牌作為流量的關鍵入口,是文化、標準、品質、內涵和形象的高度統一、互動的協調,是國家戰略安全的重要組成部分。我們欣慰的看到了以邁點和在座的諸位為代表的一批專業人士正在致力于基于大數據提升和提高產業的品牌效益,體現了在座諸位對行業的意識和產業的認識。我們希望在品牌城市的生態構建層面、品牌系統的培育層面,諸位能和我們一道把它注入新的資源,構建一個新的平臺,激發一個新的活力,共同創建一個新的商業合作模式!

 

01

權威報告發布解讀:數據見證品牌價值

繼國務院設立“中國品牌日”以來,(國家)品牌中國戰略規劃院與邁點研究院強強聯合,共同致力于商業空間行業的品牌生態研究與行業品牌生態系統構建。2019年,由品牌中國戰略規劃院和邁點研究院聯合編寫、社會科學文獻出版社出版《中國住房租賃品牌發展報告(2018)》正式發行,這是中國住房租賃行業首本品牌藍皮書。藍皮書的出版收納了行業經典案例、得到了各大品牌公寓運營商的支持。在本次發布會上,將為2018年中國住房租賃品牌藍皮書入選品牌單位頒發證書。

2018年為推動租賃地產行業品牌發展,確保MBI指數中立運作,邁點研究院特聯合行業專家學者、政府領導及行業各分支領袖建立公正的第三方數據監測體系委員會——MBI指數獨立顧問委員會(以下簡稱MBI指數委員會)。MBI指數委員會已于2019年1月1日正式啟動。依托于品牌中國戰略規劃院和邁點網等機構,146位中國旅游住宿及租賃地產專家學者、政策顧問、行業領袖等專業人士成為首屆委員,聘期為2019年1月1日-2020年12月31日。首屆委員將以獨立創新視角,健全品牌指數模型,決策指數科學維度,監測各項指數客觀發展,樹立行業品牌資產價值標桿,賦能商業空間行業品牌生態活力。大會當日,MBI指數委員會部分代表出席大會為峰會開幕剪彩。

 

1 2 3 4 5
重庆快乐十分