>> 關于我們 > 公司動態 > 正文

公司動態

2018最佳東方高峰論壇暨第五屆旅游服務業最佳雇主頒獎盛典 圓滿落幕

發布時間:2018-11-12

11月2日,由最佳東方與上海三甲港綠地國際旅游度假村聯合主辦,由最佳東方HR公社、先之教育、邁點、喬邦獵頭協辦的“2018最佳東方高峰論壇暨第五屆旅游服務業最佳雇主頒獎盛典”在上海圓滿落幕。

本次論壇以“智時代·致人才”為主題,匯集酒店、餐飲、休閑娛樂、康養行業的200+總經理、400+管理精英、15+超級HRVP、150+優秀院校共同分析人力現狀、解讀行業熱點、探討人力資源未來發展趨勢,共謀旅游服務業發展宏圖。

科技賦能旅游服務業,時代重啟,人才升級

東方網升董事長/最佳東方、先之、邁點網、喬邦獵頭創始人兼CEO 喬毅為本次會議致開幕辭。

他指出:“旅游服務業將全面被科技賦能,ABCD(人工智能AI、區塊鏈Blockchain、云計算Cloud、數據Data)+旅游服務業新技術將推動的產業新周期。同時,下一個十年,3億多Z世代(95后)不僅將成為職場的主力軍,亦將帶動起新一輪消費主義趨勢。

無論是在職場,還是市場,企業須學會和這些Z世代的人才同頻共振。喬總說道:“讓人憧憬又充滿危險挑戰的‘智時代’,將由企業和人才共同創造!

接著喬毅董事長隆重請出大會主席:四川大學旅游學院教授/國家級星評員 李原先生。

引領數字革命 旅游服務業大數據發布

峰會舉辦之際正值最佳東方創立15周年,作為對行業的回饋獻禮,最佳東方大數據研究院院長溫少波先生震撼發布《2018旅游服務業大數據》,引領旅游服務業人力資源數字化革新,給聽眾帶來耳目一新的之感。

除了2018旅游服務業大數據發布以外,最佳東方數據研究院還撰寫了《2018旅游服務業人力資源白皮書--酒店篇》以及《餐飲篇》,引起了業內人士的廣泛關注。

破解服務業人員招聘難 提供公寓成佳選

魔方生活服務集團CEO柳佳女士和我們分享《如何助力品牌雇主打造軟福利》。為解決城市人工的租房問題,隨著國家鼓勵發展住房租賃,公寓行業逐步走向規范。

魔方生活服務集團旗下擁有針對不同人群不同需求的產品線,其中,9號樓公寓是B2B企業公寓,面向的是企業員工。B2C產品MORE公寓針對的是精英人群,魔方公寓面向的是白領一族,V客青年公寓則專為城市青年打造。

“如何讓員工和企業共同成長,首先我們應該給他們提供一個溫暖的家,只有把住的問題解決了,才能創造更多的個人價值、企業價值和社會價值!薄×芽偨Y道。

全員領導力時代來臨 成為360度領導

洲際酒店集團大中華區人力資源副總裁 許瑩瑩女士為大家帶來主題演講《高效企業領導力的變革之道》。

她指出當下領導之道的四大變化:

1、從180度到360度的領導力,更具包容性;

 2、培養領導的領導者,你的接手人是誰;

 3、成績重要,你如何達到成績更重要;

4、成為真誠可靠的領導者。

專家解讀 社稅改革下的薪酬布局設計

人力成本精算與自然人收入籌劃專家 方曉先生 為大家解開新社稅下的企業通關密碼,方曉指出企業進行人力成本籌劃需要注意幾個點:一是薪資+福利,這方面可以合理利用政策。其次是“薪+銀”,企業允許員工搶單接單,不從勞務所得走而是以個人臨時性經營,企業一旦夠大,建議人力資源部全部成為公司,因為人力成本只能所得稅稅前扣除。同時企業可以選擇今年小規模納稅政策,建議企業把部門做成智能主體。

此外,企業可以啟動合伙人計劃,沒有社保的問題,這是企業考慮人力成本籌劃可以考慮的解決思路。方曉最后總結道,對于當下企業來說,了解時間節點、做好預案、理解綜合所得和薪酬結構、理解預扣預繳和匯算清繳、了解政策、社保和稅務當中的平衡與成本分析、組織變革和用工調整、才能建立完善的人力成本籌劃,適應社稅改革所帶來的影響。

5位大咖支招 旅游服務業人才“招”和“留”

人力資本一直是行業非常關注的話題,人力資本

1 2 3
重庆快乐十分